Gigot ligoté

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Gigot ligoté

Message  barbichou le Ven 25 Déc - 17:10

les ingrédients:

1 gigot désossé
8 cuillier a soupe de miel liquide
2 cuillier a soupe de menthe fraiche hachée
12 cl de vin blanc

les ustensiles:

ficelle alimentairer
pinceau

préparation:

1:
préchauffez le four a 200°c
dans un bol, mettez le miel la menthe et le vin. melangez bien !!

2:
salez et poivrez abondamment l'interieur du gigot. au pinceau, nappez les parois internes du melange au miel. rolez le gigot sur lui-meme. nappez maintenant l'exterieur avec le reste du melange.

3:
ligotez le gigot. d'abord un tour de ficelle tous les 3cm, puis dans la longeur de chaque coté, et un joli noeud au bout. coupez la ficelle qui dépasse.

4:
installez votre gigot dans un plat peu profond et enfournez. rotissez environ 45min en arrosant avec les sucs de cuisson, eventuellement délayes d'un peu de vin ( ), tous les quarts d'heure.

5:
laissez reposer la viande hors du four 15min avant de servir.

BONNE APPETIT !!
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Re: Gigot ligoté

Message  ATHENA 63 le Sam 26 Déc - 15:13

ca a l'air super bon ca, va falloir essayer

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Re: Gigot ligoté

Message  barbichou le Sam 26 Déc - 17:44

c'est super bon. j'en ai manger il y a trois jour et j'ai encore envie de refaire la meme chose
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Re: Gigot ligoté

Message  lyly pop le Sam 26 Déc - 20:28

euh tu savais il a plien d autre chose a manger mais bon ci cest bon manger
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Re: Gigot ligoté

Message  barbichou le Dim 27 Déc - 0:30

je sais sisoune, mais c'est la premiere fois que je faissai cette recette et j'ai adorai.
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