Tarte au thon
3 participants
Page 1 sur 1
Tarte au thon
pour 8 pers:
400g de pate feuilletée
Garniture:
400 g de thon frais ou en boite au naturel
sel, poivre
thym
3 œufs
1/2 litre de crème fraiche
50 g de gruyère râpé
1- Egoutter, émietter grossièrement le thon.
2- Dans un cul de poule, battre les œufs entiers en omelette.
3- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le thym effeuillé et enfin le thon.
4- Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte en silicone.
5- Verser la préparation sur le fond de tarte.
6- Saupoudrer de gruyère râpé.
7- Cuire à four chaud, 180°C pendant 25 minutes. Servir tiède.
Garniture:
1- Egoutter, émietter grossièrement le thon.
2- Dans un cul de poule, battre les œufs entiers en omelette.
3- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le thym effeuillé et enfin le thon.
4- Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte en silicone.
5- Verser la préparation sur le fond de tarte.
6- Saupoudrer de gruyère râpé.
7- Cuire à four chaud, 180°C pendant 25 minutes. Servir tiède.
Re: Tarte au thon
J'essayerai bien çà un d'ces quatre, moi qui aime bien faire la cuisine.
:sunny: En fait, c'est super simple à faire!
Je crois que je vais faire des petites impressions de recettes,
:shock: les filles!
:sunny: En fait, c'est super simple à faire!
Je crois que je vais faire des petites impressions de recettes,
:shock: les filles!
Re: Tarte au thon
C'est trop bon, ça. :D
Une petite variante que l'on fait chez moi :
recouvrir le fond de la pate à tarte avec un peu de moutarde forte
mélangée à de la crème fraiche et des herbes selon les gouts, y déposer
le thon émiétté (avec éventuellement des crevettes), déposer dessus des
rondelles de tomates et par-dessus, pour que ça soit bien gratiné, on
mélange du gruyère rapé avec le mélange précédent moutarde-crème
fraiche.
C'est pas bien diététique... mais qu'est-ce que c'est bon ! Et encore meilleur réchauffé...
Une petite variante que l'on fait chez moi :
recouvrir le fond de la pate à tarte avec un peu de moutarde forte
mélangée à de la crème fraiche et des herbes selon les gouts, y déposer
le thon émiétté (avec éventuellement des crevettes), déposer dessus des
rondelles de tomates et par-dessus, pour que ça soit bien gratiné, on
mélange du gruyère rapé avec le mélange précédent moutarde-crème
fraiche.
C'est pas bien diététique... mais qu'est-ce que c'est bon ! Et encore meilleur réchauffé...
drtissot80- L'acharné(e) du forum
-
Nombre de messages : 329
Age : 54
Localisation : Abbeville - Picardie
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|