Gateau fondant aux noix
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Gateau fondant aux noix
pour 8 personnes :
120 g de beurre
200 g de cernaux de noix
4 oeufs
60 g de farine
1 petit verre à liqueur de rhum
1 pincée de sel
sucre glace
quelques cernaux entiers pour la décoration
1- Préchauffer le four th 5 et mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir.
2- Hacher finement les noix au robot, leur ajouter 100 g de sucre semoule, réserver dans un plat. Dans le robot, mettre le beurre mou, incorporer les 100 g de sucre restant. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un, la farine, le sel, le rhum et les noix hachées avec le sucre.
3- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et enfourner pendant 30 mn environ. Le gâteau ne doit pas trop brunir. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déposer sur le dessus les cernaux de noix.
1- Préchauffer le four th 5 et mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir.
2- Hacher finement les noix au robot, leur ajouter 100 g de sucre semoule, réserver dans un plat. Dans le robot, mettre le beurre mou, incorporer les 100 g de sucre restant. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un, la farine, le sel, le rhum et les noix hachées avec le sucre.
3- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et enfourner pendant 30 mn environ. Le gâteau ne doit pas trop brunir. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déposer sur le dessus les cernaux de noix.
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