Gateau fondant aux noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gateau fondant aux noix

Message  ATHENA 63 le Dim 2 Mar - 1:07

pour 8 personnes :

  • 120 g de beurre
  • 200 g de cernaux de noix
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 petit verre à liqueur de rhum
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • quelques cernaux entiers pour la décoration

    1- Préchauffer le four th 5 et mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir.

    2- Hacher finement les noix au robot, leur ajouter 100 g de sucre semoule, réserver dans un plat. Dans le robot, mettre le beurre mou, incorporer les 100 g de sucre restant. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un, la farine, le sel, le rhum et les noix hachées avec le sucre.

    3- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et enfourner pendant 30 mn environ. Le gâteau ne doit pas trop brunir. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déposer sur le dessus les cernaux de noix.

  • _________________

    FRAG ANGELS un jour, FRAG ANGELS toujours
    avatar
    ATHENA 63
    Admin & Leader des FA
    Admin & Leader des FA

    Féminin
    Nombre de messages : 2737
    Age : 37
    Localisation : clermont-ferrand (63)
    Réputation : 20
    Date d'inscription : 25/02/2008

    Voir le profil de l'utilisateur http://fragangels.superforum.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum