Gateau de savoir
Page 1 sur 1
Gateau de savoir
pour 6/8 personnes :
8 jaunes d'œufs
250 g de sucre
125 g de farine
60 g de maïzena
8 blancs d'œufs
1- Clarifier les œufs un à un.
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.
2- Tamiser sur la préparation, la farine et la maïzéna.
3- Bien mélanger au fouet.
4- Monter en neige bien ferme les blancs d'œuf.
5- Incorporer 1/4 des blancs montés en neige au fouet en battant vigoureusement afin de détendre la pâte et ajouter le restant en incorporant délicatement à la spatule en bois.
6- Beurrer et fariner un moule à manqué.
7- Remplir le moule et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
8- Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson du gâteau de savoie en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sêche.
9-Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser refroidir.
1- Clarifier les œufs un à un.
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.
2- Tamiser sur la préparation, la farine et la maïzéna.
3- Bien mélanger au fouet.
4- Monter en neige bien ferme les blancs d'œuf.
5- Incorporer 1/4 des blancs montés en neige au fouet en battant vigoureusement afin de détendre la pâte et ajouter le restant en incorporant délicatement à la spatule en bois.
6- Beurrer et fariner un moule à manqué.
7- Remplir le moule et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
8- Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson du gâteau de savoie en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sêche.
9-Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser refroidir.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|