Cake au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cake au chocolat

Message  ATHENA 63 le Dim 2 Mar - 1:30

pour 4 personnes :

  • 60 g de cacao en poudre
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 5 g de levure chimique
  • 150 g de fruits confits (facultatif)
  • 10 cl de cointreau
  • 1 pincée de sel

    1- Faire macérer les fruits confits dans le cointreau.
    Tamiser la farine avec le cacao et la levure chimique.

    2- Blanchir le beurre pommade avec le sucre.

    3- Ajouter les œufs un à un.

    4- Incorporer le mélange farine/cacao/levure et bien mélanger.

    5- Ajouter enfin les fruits confits macérés.

    6- Verser la pâte dans un moule à cake prélablement beurré et fariné.

    7- Cuire 55 minutes à four chaud 180°C.

    8- Au terme de la cuisson, vérifier que le cake est cuit en plantant la lame d'un couteau dans le cake; si elle en ressort sèche, le cake est cuit.

    9- Démouler et laisser refroidir sur grille.

    10- Servir accompagné d'une crème anglaise.

  • _________________

    FRAG ANGELS un jour, FRAG ANGELS toujours
    avatar
    ATHENA 63
    Admin & Leader des FA
    Admin & Leader des FA

    Féminin
    Nombre de messages : 2737
    Age : 37
    Localisation : clermont-ferrand (63)
    Réputation : 20
    Date d'inscription : 25/02/2008

    Voir le profil de l'utilisateur http://fragangels.superforum.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum