Poulet yakitori

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Poulet yakitori

Message  panoramix29 le Dim 2 Mar - 13:43

Je me lance (quoiqu'elle n'est pas de moi mais c'est tellement bon ;) )

Pour 3-4 personnes:

  • 500 g de blancs de poulet découpés en lanières
  • petites brochettes de bambou
  • huile pour graisser

    Marinade :

  • 6 cl de sauce teriyaki
  • 6 cl de miel
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 pointe de gimgembre moulu


    1-Mettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet. Laissez marinez plusieurs heures(4h min pour que le poulet s'imprègne de la marinade) , voire toute une nuit au réfrigérateur.

    2-Enfilez deux lanières de blanc de poulet sur chaque brochette selon un mouvement ondulatoire.

    3-Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus.

    4-Laissez-les cuire pendant 2 mn de chaqus côté, en les badigeonnant de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant.
    A servir immédiatement et à déguster avec les doigts !
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