Crème brulée
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Crème brulée
pour 4 personnes :
1 litre de crème fleurette
10 jaunes d'œufs
4 gousses de vanille
200 g de sucre en poudre
Un peu de cassonade cassonade
Préparation :
1- Préparez les gousses de vanille en les fendant en deux, en grattant et récoltant les graines de vanille à l’intérieur.
2- Faîtes bouillir le litre de crème avec la vanille (graines et gousses fendues)
Otez les gousses de vanille.
3- Dans une jatte, mélangez les 12 jaunes d’œufs et les 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Versez la crème sur ce mélange en remuant. Puis reversez le mélange obtenu dans la casserole sur un feu doux. Laissez cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Il est à point lorsque le mélange nappe la cuillère en bois avec laquelle vous le mélangez.
5- Préchauffez votre four à 130°.
6- Versez le mélange dans 4 pots pour cuisson au four et laissez cuire environ 40 mn.
Sortez les pots du four, laissez refroidir, puis mettez au frais.
Pour servir les crèmes brûlées, saupoudrer chaque pot de cassonade et passez au grill ou au chalumeau pour caraméliser.
Préparation :
1- Préparez les gousses de vanille en les fendant en deux, en grattant et récoltant les graines de vanille à l’intérieur.
2- Faîtes bouillir le litre de crème avec la vanille (graines et gousses fendues)
Otez les gousses de vanille.
3- Dans une jatte, mélangez les 12 jaunes d’œufs et les 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Versez la crème sur ce mélange en remuant. Puis reversez le mélange obtenu dans la casserole sur un feu doux. Laissez cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Il est à point lorsque le mélange nappe la cuillère en bois avec laquelle vous le mélangez.
5- Préchauffez votre four à 130°.
6- Versez le mélange dans 4 pots pour cuisson au four et laissez cuire environ 40 mn.
Sortez les pots du four, laissez refroidir, puis mettez au frais.
Pour servir les crèmes brûlées, saupoudrer chaque pot de cassonade et passez au grill ou au chalumeau pour caraméliser.
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