Gigot ligoté
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Gigot ligoté
les ingrédients:
1 gigot désossé
8 cuillier a soupe de miel liquide
2 cuillier a soupe de menthe fraiche hachée
12 cl de vin blanc
les ustensiles:
ficelle alimentairer
pinceau
préparation:
1:
préchauffez le four a 200°c
dans un bol, mettez le miel la menthe et le vin. melangez bien !!
2:
salez et poivrez abondamment l'interieur du gigot. au pinceau, nappez les parois internes du melange au miel. rolez le gigot sur lui-meme. nappez maintenant l'exterieur avec le reste du melange.
3:
ligotez le gigot. d'abord un tour de ficelle tous les 3cm, puis dans la longeur de chaque coté, et un joli noeud au bout. coupez la ficelle qui dépasse.
4:
installez votre gigot dans un plat peu profond et enfournez. rotissez environ 45min en arrosant avec les sucs de cuisson, eventuellement délayes d'un peu de vin ( ), tous les quarts d'heure.
5:
laissez reposer la viande hors du four 15min avant de servir.
BONNE APPETIT !!
1 gigot désossé
8 cuillier a soupe de miel liquide
2 cuillier a soupe de menthe fraiche hachée
12 cl de vin blanc
les ustensiles:
ficelle alimentairer
pinceau
préparation:
1:
préchauffez le four a 200°c
dans un bol, mettez le miel la menthe et le vin. melangez bien !!
2:
salez et poivrez abondamment l'interieur du gigot. au pinceau, nappez les parois internes du melange au miel. rolez le gigot sur lui-meme. nappez maintenant l'exterieur avec le reste du melange.
3:
ligotez le gigot. d'abord un tour de ficelle tous les 3cm, puis dans la longeur de chaque coté, et un joli noeud au bout. coupez la ficelle qui dépasse.
4:
installez votre gigot dans un plat peu profond et enfournez. rotissez environ 45min en arrosant avec les sucs de cuisson, eventuellement délayes d'un peu de vin ( ), tous les quarts d'heure.
5:
laissez reposer la viande hors du four 15min avant de servir.
BONNE APPETIT !!
barbichou- L'acharné(e) du forum
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Nombre de messages : 270
Age : 45
Localisation : paris
Réputation : 3
Date d'inscription : 06/12/2009
Re: Gigot ligoté
c'est super bon. j'en ai manger il y a trois jour et j'ai encore envie de refaire la meme chose
barbichou- L'acharné(e) du forum
-
Nombre de messages : 270
Age : 45
Localisation : paris
Réputation : 3
Date d'inscription : 06/12/2009
Re: Gigot ligoté
je sais sisoune, mais c'est la premiere fois que je faissai cette recette et j'ai adorai.
barbichou- L'acharné(e) du forum
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Nombre de messages : 270
Age : 45
Localisation : paris
Réputation : 3
Date d'inscription : 06/12/2009
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