Ramequins fondant au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ramequins fondant au chocolat

Message  ATHENA 63 le Lun 3 Mar - 19:43

pour 4 personnes :

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

    Préparation :

    1- Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

    2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
    Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

    3- Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
    Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

    4- Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

    5- Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

  • _________________

    FRAG ANGELS un jour, FRAG ANGELS toujours
    avatar
    ATHENA 63
    Admin & Leader des FA
    Admin & Leader des FA

    Féminin
    Nombre de messages : 2737
    Age : 37
    Localisation : clermont-ferrand (63)
    Réputation : 20
    Date d'inscription : 25/02/2008

    Voir le profil de l'utilisateur http://fragangels.superforum.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum