Ramequins fondant au chocolat
Page 1 sur 1
Ramequins fondant au chocolat
pour 4 personnes :
120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
1- Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
3- Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
4- Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
5- Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Préparation :
1- Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
3- Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
4- Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
5- Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Sujets similaires
» Gateau fondant aux noix
» Muffins au chocolat
» Cake au chocolat
» Gateau au chocolat
» Brownies au chocolat
» Muffins au chocolat
» Cake au chocolat
» Gateau au chocolat
» Brownies au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|