Brownies au chocolat
3 participants
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Brownies au chocolat
pour 12 personnes :
6 œufs
250 g de sucre
75 g de noisettes hachées
125 g d'amandes hachées
15 g de sucre vanillé
140 g de beurre
250 g de couverture noire
1 gousse de vanille
1- Faire fondre la couverture au chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie.
Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre, les œufs, le sucre.
2- Ajouter les noisettes, les amandes, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille.
3- Incorporer la couverture fondue et le beurre ramolli.
4- Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
5- Beurrer largement un moule. Laisser figer le beurre au frais.
6- Fariner le moule.
7- Bien répartir la farine sur tout le fond et les bords du moule.
8- Retourner le moule en le claquant sur le plan de travail afin de retirer l'excédent de farine.
9- Remplir le moule et enfourner à 150°C pendant 1 heure environ.
10- Au terme de la cuisson, vérifier si le brownies est cuit en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.
11-Démouler tant que le gâteau est bien chaud. Laisser refroidir et consommer de préférence 48 heures après, il sera meilleur.
1- Faire fondre la couverture au chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie.
Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre, les œufs, le sucre.
2- Ajouter les noisettes, les amandes, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille.
3- Incorporer la couverture fondue et le beurre ramolli.
4- Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
5- Beurrer largement un moule. Laisser figer le beurre au frais.
6- Fariner le moule.
7- Bien répartir la farine sur tout le fond et les bords du moule.
8- Retourner le moule en le claquant sur le plan de travail afin de retirer l'excédent de farine.
9- Remplir le moule et enfourner à 150°C pendant 1 heure environ.
10- Au terme de la cuisson, vérifier si le brownies est cuit en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.
11-Démouler tant que le gâteau est bien chaud. Laisser refroidir et consommer de préférence 48 heures après, il sera meilleur.
Re: Brownies au chocolat
haaaaaaaa enfin des sujet interressant!!! :rendeer:
breizhpunishers- Fait ses premières classes
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Nombre de messages : 5
Age : 39
Réputation : 0
Date d'inscription : 07/04/2008
Re: Brownies au chocolat
Tu nous en prépares pour notre prochain match ? Parce qu'il va bien
falloir ça pour me réconforter de ma performance lamentable... :lol!:
falloir ça pour me réconforter de ma performance lamentable... :lol!:
drtissot80- L'acharné(e) du forum
-
Nombre de messages : 329
Age : 54
Localisation : Abbeville - Picardie
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/03/2008
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