Muffins - pizza au jambon [apero et diététique]
Page 1 sur 1
Muffins - pizza au jambon [apero et diététique]
Pour 18 personnes
10 cl de lait tiède
1/2 cube (21 g) de levure de boulanger
250 g de farine
4 c. à soupe de beurre (Planta fin)
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 c. à café d'épices à pizza
1 petit oignon
1 c. à soupe d'huille d'olive
50 g de jambon
1 tomate
50 g de champignons (4)
50 g de Gouda
Préparation:
1- Délayer la levure dans le lait additionné d'une cuillère à soupe d'eau tiède.
Verser progressivement la farine en pluie et amalgamer.
2- Ajouter le beurre, l'oeuf, 1/4 de c. à café de sel et les épices.
Travailler cette pâte au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 35 minutes à température ambiante.
3- Préchauffez le four à 180°.
4- Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrer et fariner les alvéoles du moule.
5-Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, laisser refroidir.
Couper le jambon en dés.
6-Laver et épépiner la tomate, puis la couper en dés.
Coupez les champignons,
Râper le gouda.
7-Verser l'oignon, le jambon, la tomate, les champignons et la moitié du fromage dans la pâte et amalgamer rapidement au batteur.
Mettre la pâte dans le moule
8-Saupoudrer chaque muffin de gouda râpé.
Cuire 25 mn.
Servir chaud ou froid.
10 cl de lait tiède
1/2 cube (21 g) de levure de boulanger
250 g de farine
4 c. à soupe de beurre (Planta fin)
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 c. à café d'épices à pizza
1 petit oignon
1 c. à soupe d'huille d'olive
50 g de jambon
1 tomate
50 g de champignons (4)
50 g de Gouda
Préparation:
1- Délayer la levure dans le lait additionné d'une cuillère à soupe d'eau tiède.
Verser progressivement la farine en pluie et amalgamer.
2- Ajouter le beurre, l'oeuf, 1/4 de c. à café de sel et les épices.
Travailler cette pâte au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 35 minutes à température ambiante.
3- Préchauffez le four à 180°.
4- Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrer et fariner les alvéoles du moule.
5-Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, laisser refroidir.
Couper le jambon en dés.
6-Laver et épépiner la tomate, puis la couper en dés.
Coupez les champignons,
Râper le gouda.
7-Verser l'oignon, le jambon, la tomate, les champignons et la moitié du fromage dans la pâte et amalgamer rapidement au batteur.
Mettre la pâte dans le moule
8-Saupoudrer chaque muffin de gouda râpé.
Cuire 25 mn.
Servir chaud ou froid.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|