Potée aux lentilles
Page 1 sur 1
Potée aux lentilles
pour 4 personnes :
300g de lentilles vertes
250g de poitrine fumée
3 saucisses de morteau
1 gros oignon
2 carottes
1 clou de girofle
2 c a s d'huile
sel, poivre
1- Peler et emincez finement l'oignon. Peler et coupez les carottes en tout petits dés.
2- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2 min en remuant, puis verser les lentilles. Melanger, saler et poivrer. Verser de l'eau de maniere a recouvrir largement les lentilles. Ajouter le clou de girofle et portez a ébullition.
3- Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles épaisses et la poitrine fumée en tranche.
4- Quand l'eau bout, ajoutez les rondelles de saucisses et les morceaux de poitrine fumée.
5- Baisser le feu au minimum et laisser cuire 30 min.
6- Server dès la fin de la cuisson.
1- Peler et emincez finement l'oignon. Peler et coupez les carottes en tout petits dés.
2- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2 min en remuant, puis verser les lentilles. Melanger, saler et poivrer. Verser de l'eau de maniere a recouvrir largement les lentilles. Ajouter le clou de girofle et portez a ébullition.
3- Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles épaisses et la poitrine fumée en tranche.
4- Quand l'eau bout, ajoutez les rondelles de saucisses et les morceaux de poitrine fumée.
5- Baisser le feu au minimum et laisser cuire 30 min.
6- Server dès la fin de la cuisson.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|