Potée aux lentilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Potée aux lentilles

Message  ATHENA 63 le Dim 2 Mar - 1:49

pour 4 personnes :

  • 300g de lentilles vertes
  • 250g de poitrine fumée
  • 3 saucisses de morteau
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 1 clou de girofle
  • 2 c a s d'huile
  • sel, poivre

    1- Peler et emincez finement l'oignon. Peler et coupez les carottes en tout petits dés.

    2- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2 min en remuant, puis verser les lentilles. Melanger, saler et poivrer. Verser de l'eau de maniere a recouvrir largement les lentilles. Ajouter le clou de girofle et portez a ébullition.

    3- Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles épaisses et la poitrine fumée en tranche.

    4- Quand l'eau bout, ajoutez les rondelles de saucisses et les morceaux de poitrine fumée.

    5- Baisser le feu au minimum et laisser cuire 30 min.

    6- Server dès la fin de la cuisson.

  • _________________

    FRAG ANGELS un jour, FRAG ANGELS toujours
    avatar
    ATHENA 63
    Admin & Leader des FA
    Admin & Leader des FA

    Féminin
    Nombre de messages : 2737
    Age : 37
    Localisation : clermont-ferrand (63)
    Réputation : 20
    Date d'inscription : 25/02/2008

    Voir le profil de l'utilisateur http://fragangels.superforum.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum