Boeuf bourguignon

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Boeuf bourguignon

Message  ATHENA 63 le Lun 3 Mar - 19:56

pour 4 personnes :

  • 1 kg de boeuf bien gélatineux
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 2 carottes
  • bouquet garni (thym, laurier,persil)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • une pincée de noix de muscade
  • farine
  • sel et poivre en grains

    Préparation :

    1- Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut.
    mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.

    2- Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant.
    Faites-la rissoler doucement de tous les côtés.

    A3- jouter le vin avec tous les ingrédients.
    Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux. Puis faire un roux

    4- Au moment de servir, passez la sauce au tamis pour ôter les ingrédients.

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