Boeuf bourguignon
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Boeuf bourguignon
pour 4 personnes :
1 kg de boeuf bien gélatineux
2 bouteilles de vin rouge
2 carottes
bouquet garni (thym, laurier,persil)
2 oignons
1 gousse d'ail
une pincée de noix de muscade
farine
sel et poivre en grains
Préparation :
1- Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut.
mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.
2- Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant.
Faites-la rissoler doucement de tous les côtés.
A3- jouter le vin avec tous les ingrédients.
Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux. Puis faire un roux
4- Au moment de servir, passez la sauce au tamis pour ôter les ingrédients.
Préparation :
1- Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut.
mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.
2- Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant.
Faites-la rissoler doucement de tous les côtés.
A3- jouter le vin avec tous les ingrédients.
Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux. Puis faire un roux
4- Au moment de servir, passez la sauce au tamis pour ôter les ingrédients.
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