Accras de morue
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Accras de morue
Pour 6 personnes :
250g de morue salée
1 oignon
1 gousse d'ail
1dl de lait
2 c a c de persil
huile
3 petits piments
80g de farine
2 oeufs
poivre
1 pincée de curry
1- La veille, faite dessaler la morue en la posant sur une passoire, elle-meme placée dans un recipient d'eau froide, le sel tombera au fond. Changer l'eau plusieurs fois.
2- Le lendemain, peler l'oignon et l'ail. Laver le persil. Mettez-les avec des piments dans le bol du robot et hacher très finement. Reservez-les dans un saladier.
3- Egoutter la morue. Enlever la peau et les arretes, puis hacher la chair au robot. Verser dans le saladier contenant les herbes.
4- Verser la farine, les oeufs et le lait dans le bol du mixeur, et mettez en marche pour obtenir une pate homogène. Verser dans le saladier contenant la morue et les herbes, poivrer, ajouter le curry et melanger.
5- Faites chauffer de l'huile dans une bassine a friture et quand elle est bien chaude, faites-y tomber les cuillères de pate. Lorsque les accras sont dorés, retirez-les avec une ecumoire et egouttez-les sur du papier absorbant. Servez très chaud en entrée.
1- La veille, faite dessaler la morue en la posant sur une passoire, elle-meme placée dans un recipient d'eau froide, le sel tombera au fond. Changer l'eau plusieurs fois.
2- Le lendemain, peler l'oignon et l'ail. Laver le persil. Mettez-les avec des piments dans le bol du robot et hacher très finement. Reservez-les dans un saladier.
3- Egoutter la morue. Enlever la peau et les arretes, puis hacher la chair au robot. Verser dans le saladier contenant les herbes.
4- Verser la farine, les oeufs et le lait dans le bol du mixeur, et mettez en marche pour obtenir une pate homogène. Verser dans le saladier contenant la morue et les herbes, poivrer, ajouter le curry et melanger.
5- Faites chauffer de l'huile dans une bassine a friture et quand elle est bien chaude, faites-y tomber les cuillères de pate. Lorsque les accras sont dorés, retirez-les avec une ecumoire et egouttez-les sur du papier absorbant. Servez très chaud en entrée.
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