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Tiramisu

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moloch
ATHENA 63
6 participants

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Message  ATHENA 63 Dim 26 Oct - 17:58

Tiramisu Tiramisu26yx4


Préparation : 45 min
Pour 8 personnes


Pour les blancs d'oeuf
• 120 g de blancs d'oeufs entiers
• 0,5 g de sel

Pour les jaunes d'oeuf
• 80 g de jaunes d'oeufs
• 60 g de sucre en poudre
• 400 g de mascarpone

Pour le sirop de trempage
• 100 g de café liquide sans sucre
• 40 g d'armagnac

Garniture
• 240 g biscuits à la cuiller
• 15 g de bon cacao en poudre

4 h au réfrigérateur


1- Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

2- Prenons un fouet ou un batteur électrique...
Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.

3- N'oubliez pas d'augmenter votre vitesse.
Différents changements des blancs d'oeufs.

4- Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas

5- Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes d'oeufs.
Fouetter au batteur électrique, les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

6- Dans le saladier, ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf et sucre.
Vous devez obtenir une crème homogène.

7- Ajouter les blancs d'oeufs. Avec la spatule créer un mouvement de rotation.
Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeuf.

8- Dans une assiette creuse, disposer le café, verser l'armagnac.
Tremper les biscuits à la cuiller ou éventuellement des boudoirs dans la préparation.

9- Tapisser un moule à charlotte ou un plat de service à bord haut.
Couvrir d'une couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.

10- Couvrir, d'une seconde couche de biscuits à la cuiller.
Tapisser, d'une seconde couche de crème et de poudre de cacao jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer, par une couche de crème.
Saupoudrer de poudre de cacao.
Mettre au réfrigérateur, pendant 4 h.
ATHENA 63
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Message  moloch Jeu 16 Avr - 13:09

Je me permets d'ajouter que l'on peut légérement varier le goût d'un tiramisu à un autre en changeant l'alcool de trempage. Moi j'ai une préférence pour l'amaretto (qui est l'alcool originel pour cette recette) qui se marie super bien au café. L'amaretto est une liqueur aux amandes (ou à défaut aux noyaux d'abricots ou de peches) .

Et pour mieux sentir l'alcool, je prépare le tiramisu la veille. La nuit au frigo, le dessert est super frais et le mariage café - alcool se ressent mieux.

Après c'est un rajout perso, vous faites ce que vous voulez hein :jertyuzrkii:

moloch
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Message  ATHENA 63 Ven 17 Avr - 10:13

c'est clair que ce genre de recette, c'est mieux de le faire la veille, c'est comme un boeuf bourguignon, lorsqu'on le fait rechauffer, c'est 2 fois mieux Tiramisu 846607
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Message  Invité Sam 18 Avr - 13:40

Mdr pour 8 personnes moi je mets le double de mascarpone lol je suis trop de la gueule je sais mais c'est meilleur lol

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Message  moloch Sam 18 Avr - 20:23

Tout dépend de l'onctuosité voulue, moi je fais au feeling

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Message  MC MiniKeums Jeu 30 Avr - 18:15

refai moi du mascarpone Lulu stp tu le fais si bien tu sera un amour
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Message  xVINCE72x Ven 1 Mai - 10:05

miam miamdsft
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Message  usamotors Ven 1 Mai - 13:04

lol je vois il y en n a qui on regarder cyril lyniac "chef la recette a la tv "
lol Tiramisu 500981 bon Tiramisu 331413
usamotors
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Message  bastet Ven 1 Mai - 18:52

vas y sab esseye de faire le tiramisu et j'en connais un qui debarque directe ^^

bastet
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