Tiramisu
+2
moloch
ATHENA 63
6 participants
Page 1 sur 1
Tiramisu
Préparation : 45 min
Pour 8 personnes
Pour les blancs d'oeuf
• 120 g de blancs d'oeufs entiers
• 0,5 g de sel
Pour les jaunes d'oeuf
• 80 g de jaunes d'oeufs
• 60 g de sucre en poudre
• 400 g de mascarpone
Pour le sirop de trempage
• 100 g de café liquide sans sucre
• 40 g d'armagnac
Garniture
• 240 g biscuits à la cuiller
• 15 g de bon cacao en poudre
4 h au réfrigérateur
1- Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
2- Prenons un fouet ou un batteur électrique...
Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.
3- N'oubliez pas d'augmenter votre vitesse.
Différents changements des blancs d'oeufs.
4- Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas
5- Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes d'oeufs.
Fouetter au batteur électrique, les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6- Dans le saladier, ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf et sucre.
Vous devez obtenir une crème homogène.
7- Ajouter les blancs d'oeufs. Avec la spatule créer un mouvement de rotation.
Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeuf.
8- Dans une assiette creuse, disposer le café, verser l'armagnac.
Tremper les biscuits à la cuiller ou éventuellement des boudoirs dans la préparation.
9- Tapisser un moule à charlotte ou un plat de service à bord haut.
Couvrir d'une couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.
10- Couvrir, d'une seconde couche de biscuits à la cuiller.
Tapisser, d'une seconde couche de crème et de poudre de cacao jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer, par une couche de crème.
Saupoudrer de poudre de cacao.
Mettre au réfrigérateur, pendant 4 h.
Re: Tiramisu
Je me permets d'ajouter que l'on peut légérement varier le goût d'un tiramisu à un autre en changeant l'alcool de trempage. Moi j'ai une préférence pour l'amaretto (qui est l'alcool originel pour cette recette) qui se marie super bien au café. L'amaretto est une liqueur aux amandes (ou à défaut aux noyaux d'abricots ou de peches) .
Et pour mieux sentir l'alcool, je prépare le tiramisu la veille. La nuit au frigo, le dessert est super frais et le mariage café - alcool se ressent mieux.
Après c'est un rajout perso, vous faites ce que vous voulez hein :jertyuzrkii:
Et pour mieux sentir l'alcool, je prépare le tiramisu la veille. La nuit au frigo, le dessert est super frais et le mariage café - alcool se ressent mieux.
Après c'est un rajout perso, vous faites ce que vous voulez hein :jertyuzrkii:
moloch- Fait ses premières classes
-
Nombre de messages : 16
Age : 42
Localisation : villacoublay
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/04/2009
Re: Tiramisu
c'est clair que ce genre de recette, c'est mieux de le faire la veille, c'est comme un boeuf bourguignon, lorsqu'on le fait rechauffer, c'est 2 fois mieux
Re: Tiramisu
Mdr pour 8 personnes moi je mets le double de mascarpone lol je suis trop de la gueule je sais mais c'est meilleur lol
Invité- Invité
Re: Tiramisu
Tout dépend de l'onctuosité voulue, moi je fais au feeling
moloch- Fait ses premières classes
-
Nombre de messages : 16
Age : 42
Localisation : villacoublay
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/04/2009
Re: Tiramisu
refai moi du mascarpone Lulu stp tu le fais si bien tu sera un amour
MC MiniKeums- Peut mieux faire
-
Nombre de messages : 55
Age : 35
Localisation : Caen (FRANCE)
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/04/2009
Re: Tiramisu
miam miamdsft
xVINCE72x- L'acharné(e) du forum
-
Nombre de messages : 759
Age : 51
Localisation : belgique
Réputation : 9
Date d'inscription : 22/04/2009
Re: Tiramisu
vas y sab esseye de faire le tiramisu et j'en connais un qui debarque directe ^^
bastet- Fait ses premières classes
- Nombre de messages : 9
Age : 47
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|