Poulet yakitori
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Poulet yakitori
Je me lance (quoiqu'elle n'est pas de moi mais c'est tellement bon ;) )
Pour 3-4 personnes:
500 g de blancs de poulet découpés en lanières
petites brochettes de bambou
huile pour graisser
Marinade :
6 cl de sauce teriyaki
6 cl de miel
1 gousse d'ail pilée
1 pointe de gimgembre moulu
1-Mettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet. Laissez marinez plusieurs heures(4h min pour que le poulet s'imprègne de la marinade) , voire toute une nuit au réfrigérateur.
2-Enfilez deux lanières de blanc de poulet sur chaque brochette selon un mouvement ondulatoire.
3-Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus.
4-Laissez-les cuire pendant 2 mn de chaqus côté, en les badigeonnant de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant.
A servir immédiatement et à déguster avec les doigts !
Pour 3-4 personnes:
Marinade :
1-Mettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet. Laissez marinez plusieurs heures(4h min pour que le poulet s'imprègne de la marinade) , voire toute une nuit au réfrigérateur.
2-Enfilez deux lanières de blanc de poulet sur chaque brochette selon un mouvement ondulatoire.
3-Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus.
4-Laissez-les cuire pendant 2 mn de chaqus côté, en les badigeonnant de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant.
A servir immédiatement et à déguster avec les doigts !
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