Tajine de poulet au miel et aux fruits sec

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Tajine de poulet au miel et aux fruits sec

Message  ATHENA 63 le Lun 3 Mar - 19:27

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet fermier
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 150g d’amandes
  • 250g de dattes
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 4 CS d’huile
  • 3 CS de miel
  • 6 brins de coriandre
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1 CC de cannelle moulue
  • 1 pincée de pistils de safran
  • sel, poivre


    1- Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.

    2- Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
    Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.

    3- Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.

    4- Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.

    5- Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud avec des graines de couscous.

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