Salade d'endives au pamplemousse
Page 1 sur 1
Salade d'endives au pamplemousse
INGREDIENTS
Pour la sauce :
PRÉPARATION (Pour 4 personnes)
1 - Coupez la base des endives et séparez les feuilles les unes des autres. Lavez-les, séchez-les et mettez-les dans un saladier.
2 - Pelez les pamplemousses à vif, puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Réservez les quartiers de pamplemousse.
3 - Épluchez, dénoyautez et coupez les avocats en morceaux. Arrosez-les du jus de pamplemousse. Ajoutez le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette ciselée. Mélangez.
4 - Pour la sauce, pressez le jus du citron, ajoutez le miel et mélangez bien. Versez ensuite sur la salade et mélangez à nouveau.
5 - Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Répartissez la salade dans des verres, parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Apport énergétique : 250 Kcal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|