Gateau à l'ananas
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Gateau à l'ananas
pour 6 personnes :
1 boite d'ananas
6 oeufs
300 g de sucre
1 citron
2 cuil. à soupe de maïzena
4 cuil. à soupe de kirsch
1 paquet de sucre vanillé
1- Ouvrir la boite d'ananas et conserver le sirop. Le mettre dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus épais.
2- Une fois réduit légèrement, ajouter la chair de l'ananas mixé. (sauf 3 tranches à couper en morceaux)
3- Faire un caramel blond directement dans un moule à manque et chemiser les parois du moule de ce caramel.
4- Dans une terrine, mélanger les œufs avec la maïzena, le jus de citron, le kirsch et le sucre vanillé. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse. Incorporer le sirop à l'ananas et les morceaux d'ananas.
5- Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire au bain-marie 1h30 à 180°C.
6- Laisser refroidir et décorer avec un peu de chantilly, d'ananas frais et de fruits au sirop.
7- Servir très frais.
1- Ouvrir la boite d'ananas et conserver le sirop. Le mettre dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus épais.
2- Une fois réduit légèrement, ajouter la chair de l'ananas mixé. (sauf 3 tranches à couper en morceaux)
3- Faire un caramel blond directement dans un moule à manque et chemiser les parois du moule de ce caramel.
4- Dans une terrine, mélanger les œufs avec la maïzena, le jus de citron, le kirsch et le sucre vanillé. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse. Incorporer le sirop à l'ananas et les morceaux d'ananas.
5- Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire au bain-marie 1h30 à 180°C.
6- Laisser refroidir et décorer avec un peu de chantilly, d'ananas frais et de fruits au sirop.
7- Servir très frais.
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