Cake au chocolat
Page 1 sur 1
Cake au chocolat
pour 4 personnes :
60 g de cacao en poudre
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
4 œufs
5 g de levure chimique
150 g de fruits confits (facultatif)
10 cl de cointreau
1 pincée de sel
1- Faire macérer les fruits confits dans le cointreau.
Tamiser la farine avec le cacao et la levure chimique.
2- Blanchir le beurre pommade avec le sucre.
3- Ajouter les œufs un à un.
4- Incorporer le mélange farine/cacao/levure et bien mélanger.
5- Ajouter enfin les fruits confits macérés.
6- Verser la pâte dans un moule à cake prélablement beurré et fariné.
7- Cuire 55 minutes à four chaud 180°C.
8- Au terme de la cuisson, vérifier que le cake est cuit en plantant la lame d'un couteau dans le cake; si elle en ressort sèche, le cake est cuit.
9- Démouler et laisser refroidir sur grille.
10- Servir accompagné d'une crème anglaise.
1- Faire macérer les fruits confits dans le cointreau.
Tamiser la farine avec le cacao et la levure chimique.
2- Blanchir le beurre pommade avec le sucre.
3- Ajouter les œufs un à un.
4- Incorporer le mélange farine/cacao/levure et bien mélanger.
5- Ajouter enfin les fruits confits macérés.
6- Verser la pâte dans un moule à cake prélablement beurré et fariné.
7- Cuire 55 minutes à four chaud 180°C.
8- Au terme de la cuisson, vérifier que le cake est cuit en plantant la lame d'un couteau dans le cake; si elle en ressort sèche, le cake est cuit.
9- Démouler et laisser refroidir sur grille.
10- Servir accompagné d'une crème anglaise.
Sujets similaires
» Muffins au chocolat
» Gateau au chocolat
» Brownies au chocolat
» Ramequins fondant au chocolat
» Quatres quart au chocolat
» Gateau au chocolat
» Brownies au chocolat
» Ramequins fondant au chocolat
» Quatres quart au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|